Sunday, May 27, 2012

Cardcaptor Sakura The Movie


Cardcaptor Sakura The Movie
Gekijōban Kādokyaputā Sakura
(劇場版カードキャプターさくら)

Sutradara                     Morio Asaka
Penulis                         Nanase Ôkawa CLAMP
Pemain                        Sakura Tange, Aya Hisakawa
Durasi                         1 Jam 21 Menit
Rilis                             21 Agustus 1999
Budget                        Not Available
Worldwide Gross        Not Available
Subtitle Rilis                25 Mei 2012
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle For Cardcaptor Sakura The Movie DVDRip
---------------------------------------------------------------------
Cardcaptor Sakura The Movie
----
DVDRip Indowebster uploaded by Zheinix Rhine
* hapus .rar (Bahasa Jepang)
---------------------------------------------------------------------
Trailer
---------------------------------------------------------------------
       Movie, West - Series, K-Drama, Anime,
          Music, Software, Subtitle and Many More
                                 Join Us In Here
         
---------------------------------------------------------------------

Diharapkan donasinya untuk kemajuan blog ini
Terima kasih ^^

Thursday, May 24, 2012

Safe House



Sutradara                      Daniel Espinosa
Penulis                          David Guggenheim
Pemain                         Denzel Washington, Ryan Reynolds
Durasi                          1 Jam 57 Menit
Rilis                             10 Februari 2012
Budget                         $ 85.000.000
Worldwide Gross         $ 201.576.992
Subtitle Rilis                 24 Mei 2012
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle For Safe House All BluRayRip
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle For Safe House All DVDRip
---------------------------------------------------------------------
Safe House
---- BRRip and DVDRip
---------------------------------------------------------------------
Trailer
---------------------------------------------------------------------
       Movie, West - Series, K-Drama, Anime,
          Music, Software, Subtitle and Many More
                                 Join Us In Here
         
---------------------------------------------------------------------

Diharapkan donasinya untuk kemajuan blog ini
Terima kasih ^^

Tuesday, May 22, 2012

Membuat File PDF Dengan Ms Office Dan Program Lainnya

topgans.blogspot.com - Sobat blogger mungkin sudah tak asing lagi dengan file PDF.  file yang dibukanya menggunakan Adobe Reader  ataupun Foxit Reader. Biasanya file dengan format PDF ini bisa kita temukan digunakan pada :


  • E-Book, 
  • Petunjuk (manual) bawaan pada software ataupun driver,
  • Surat lamaran (application) via E-mail, 
  • Surat - surat berharga yang di-scan kemudian dijadikan bentuk PDF, 
  • Jurnal ilmiah online dan masih banyak lagi yang lain. 


      Namun, bagaimana cara membuat file PDF tersebut? Artikel kali ini akan meyajikan 2 cara paling mudah mengubah (meng-convert) file dokumen maupun gambar menjadi file PDF.

      Apa itu PDF?

      PDF adalah singkatan dari Portable Document Format. Dokumen dengan format portable ini  dibuat dan digunakan  untuk tujuan kemudahan sekaligus keamanan dokumen. Sebuah file yang telah diubah (dikonvert) menjadi format PDF tidak bisa diedit. Kamu tidak perlu khawatir karena PDF juga menyertakan fitur pembesaran tulisan, pencarian teks dll. Selain itu sesuai namanya, portable  format, file jenis ini  sangat simpel/sederhana dan ukurannya lebih kecil dari file asli/sumber sebelum dikonvert. Itulah mengapa banyak file PDF digunakan seperti pada contoh-contoh yang telah disebutkan diatas.
      PDF memungkinkan kita bisa menyajikan preview suatu dokumen versi asli kepada pihak lain. Jadi kesimpulan yang mendekati untuk menjelaskan apa itu PDF adalah dokumen berupa tampilan sebagaimana versi asli  atau cetak yang ditampilkan (print preview) secara langsung melalui komputer.
      Rata-rata kebanyakan semua file yang bisa diprint, maka bisa diubah formatnya menjadi file PDF. Seperti sudah dikatakan tadi PDF adalah versi elektronik dari versi cetak (printing)-nya.


      Tahukah kamu bahwa banyak majalah online juga memanfaatkan penggunaan dokumen dengan format PDF sebelum akhirnya tampil dan dibaca oleh banyak orang secara online kepada pembacanya? Contohnya seperti majalah online gratis dan berbayar misalnya Issuu.com

      Cara Membuat / Bikin File PDF (dari dokumen/gambar ke PDF) :

      1. Cara pertama adalah dengan meinstall Add-In pada Microsoft Office. Nantinya semua aplikasi office bisa diubah menjadi PDF.

      Download software add in-nya dibawah (langsung dari Microsoft) : (934 KB)

      http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=7

      Setelah selesai download, install software tersebut. Cara menggunakannya sangat mudah. Dokumen microsoft office mulai dari Word, Access, Excel, InfoPath, OneNote, PowerPoint, Publisher, Visio apabila kita ingin mengubahnya menjadi PDF tinggal pilih menu "Save as PDF or XPS". Untuk jelasnya seperti gambar di bawah, yakni contoh ketika hendak mengubah dokumen Word menjadi PDF :


      2. Cara Kedua dengan menginstall CutePDF yang merupakan software converter gratis (freeware)

      Walaupun gratis, dokumen PDF yang dihasilkan dengan converter ini nantinya tanpa watermark (background berupa tulisan samar) promosi dari web pembuat softwarenya. Jadi jangan khawatir akan menggangu visualisasi file hasil konversi apabila kita menggunakan converter ini.
      Bagusnya lagi, dengan menginstall Cute PDF, semua aplikasi/program yang memiliki fitur print bisa diubah ke dalam format PDF, karena software ini terintegrasi sebagai "subsystem printer".

      Downloadlah terlebih dahulu filenya (8,83 Mb)  :

      Setelah selesai download, extract terlebih dulu, disana akan ditemukan 2 buah file seperti gambar dibawah :


      Untuk menginstall CutePDF memang diperlukan 2 file tersebut. Langkah-langkahnya sebagai berikut :
      - Yang harus kamu lakukan terlebih dulu adalah menginstall converternya. 
      - Klik 2x Converter.exe. Kemudian klik Setup.

      - Selanjutnya akan muncul kotak hitam seperti command prompt. Biarkan saja hingga selesai, akan hilang sendirinya. 

      - Lanjutkan dengan klik 2x CuteWriter.exe untuk menginstallnya.

      Sekarang untuk mengubah (meng-konvert) file apapun menjadi PDF caranya sangatlah mudah. Caranya  kita tinggal menuju menu "Print" atau "Print file" pada aplikasi apapun yang ingin kita ubah filenya menjadi file PDF. Selanjutnya ubah / pilihlah "CutePDF Writer" pada pilihan printer yang tersedia. Seperti pada gambar dibawah.


      Setelah klik OK, tunggu beberapa saat. Lalu akan muncuk dialog box, selanjutnya pilih  dimana lokasi hasil file PDF tersebut akan disimpan.

      Jenis file yang diubah menjadi PDF sesuai keperluan dengan CutePDF ini biasanya adalah :

      - Dokumen Teks seperti Word, Excel, Power Point serta aplikasi office lain,

      - Dokumen gambar JPG, TIFF,  GIF serta file gambar format lain, seperti gambar CAD pun bisa.

      - Web Page. Saat kita browsing misalnya sedang browsing tutorial, kita bisa mendownloadnya langsung secara utuh satu halaman web penuh dan menyimpannya menjadi file berformat PDF. Caranya juga tetap sama, yaitu pada browser yang sedang dipakai browsing, klik menu File --> Print.

      CutePDF mendukung untuk digunakan pada Windows 98/ME/2000/XP/2003/Vista/7 (x86/x64).

      Tanpa menerangkan lebih lanjut kelebihan maupun kekurangan kedua jenis software tersebut, kalian tentunya sudah bisa menilai dan memilih mana yang ingin kamu install di laptop/komputer kamu. Semuanya bagus, tergantung keperluan. Tak ada salahnya menginstall keduanya agar kita bisa memahami penggunaannya. Bagi kamu yang belum menggunakan MS Office 2007 bisa menginstall Cute PDF saja.

      Monday, May 21, 2012

      ExtremeCopy 2.1.0 PRO Full Serial

      topgans.blogspot.com - ExtremeCopy adalah salah satu aplikasi yang berfungsi untuk meningkatkan kecepatan transfer file dalam komputer mapun perpindahan file dalam jaringan. Menurut saya sendiri aplikasi ini sangat powerfull, dan sangat cepat. Sangat direkomendasikan untuk sobat sekalian.

      Dengan menggunakan aplikasi ExtremeCopy ini, kecepatan transfer file pun semakin bertambah cepat. Saya sudah mencobanya sendiri, saya mengirim file dalam satu jaringan dengan size sekitar 5gb, kalau tanpa aplikasi terasa lama sekali, namun ketika saya menggunakan ExtremeCopy 2.1.0 ini, proses transfer file hanya butuh kurang lebih 5 menit. Pokoknya, aplikasi ExtremeCopy 2.1.0 ini recommended banget buat sobat blogger semua.


      • Copy file and folder as usual and high efficiency and more powerful. Good for your backup file routine .
      • Save much time when you backup files to another hard drive or USB drive or computer
      • Manage your copy file task easily
      Changelog ExtremeCopy 2.1.0 Released:
      • Added queue for multiple tasks running in the same time if operate same storage
      • Added bug report feature once ExtremeCopy crash .
      • Added auto check latest version .
      • more options in configuration .
      • Fixed some bugs .
      Download ExtremeCopy 2.1.0 PRO Full Serial 32bit
      Download ExtremeCopy 2.1.0 PRO Full Serial 64bit

      Sunday, May 20, 2012

      Kik Messenger | Aplikasi Chat Seperti BBM

      topgans.blogpsot.com - Pada kesempatan kali ini saya akan coba berbagi aplikasi chat yang tidak kalah powerfull dan menarik dengan whatsapp, yakni Kik Messenger.


      Awalnya menemukan Kik Messenger ini, saya memang sedang mencari aplikasi chat di market (sekarang play store) menggunakan blackberry dan android saya. Tadinya sih saya menggunakan Whatsapp, namun katanya Whatsapp sering kali error di blackberry, yaudah saya pun mencoba mencari alternatif Messenger yang lebih baik lagi, sampai akhirnya menemukan Kik Messenger yang sangat powerfull dan nggak jauh berbeda dengan BBM nya blackberry.


      Kik Messenger


      Kenapa saya katakan powerfull?? Karena memang oke banget aplikasi Kik Messenger ini kawan, saya udah coba berbagai macam Messenger, namun akhirnya hanya jatuh hati di Kik Messenger. Kik Messenger sangat cepat, tampilannya menarik dan disertai dengan status seperti di bbm. S = Sudah terkirim, D = Sudah diterima lawan bicara dan R = Sudah di baca sama lawan bicara kita.




      Kik Messenger ini multiplatform messenger teman, saat ini support dengan berbagai macam device populer, seperti iPhone, Android, Windows Phone 7, Symbian, and BlackBerry.

      Apa saja fitur dari Kik Messenger?

      • Aplikasi chat tercepat, dapatkan pengalaman chat seperti mengobrol secara langsung dengan smartphone anda
      • Status Pemberitahuan - ketika pesan dikirim (S), disampaikan(D) dan dibaca(R)
      • Berbagi Gambar - Langsung melalui kamera atau pilih dari memori telepon anda
      • Group Chat - membuat grup di mana saja, tambahkan teman-teman anda untuk percakapan yang lebih seru!
      • Gratis - tidak ada biaya pesan dan tidak ada iklan
      • Tampilan yang simpel dan cantik dengan, pesan offline, push notifications, dan banyak lagi!
      Oh iya, untuk pengguna blackberry, aplikasi Kik Messenger ini tidak tersedia di app world, menurut rumor yang beredar katanya pihak blackberry mendepak Kik Messenger tanpa memberi penjelasan, sehingga menimbulkan spekulasi negatif yang katanya pihak blackberry takut aplikasi BBM nya tersangi oleh Kik Messenger ini. Coba anda bayangkan saja, blackberry dengan fitur unggulan BBM nya tersaingi dengan Kik Messenger, dan pengguna blackbbery beralih menggunakan Kik Messenger karena lebih cepat dan powerfull dari BBM. Apa yang akan terjadi?? Jawaban dan kesimpulan ada di tangan anda.


      Link download di bawah untuk semua platform, nanti anda tinggal sesuaikan dengan platform yang anda gunakan, misalnya blackberry, android, iOS, dll.


      Download Kik Messenger FREE

      Saturday, May 19, 2012

      John Carter


      John Carter

      Sutradara                     Andrew Stanton
      Penulis                         Andrew Stanton, Mark Andrews
      Pemain                         Taylor Kitsch, Lynn Collins
      Durasi                          2 Jam 12 Menit
      Rilis                             9 Maret 2012
      Budget                        $ 250.000.000
      Worldwide Gross        $ 272.388.385
      Subtitle Rilis                19 Mei 2012
      ---------------------------------------------------------------------
      Subtitle
      Indonesia Subtitle For John Carter All BluRayRip and DVDRip
      ---------------------------------------------------------------------
      John Carter
      ---- BRRip and DVDRip
      ---------------------------------------------------------------------
      Trailer
      ---------------------------------------------------------------------
                 Movie, West - Series, K-Drama, Anime,
                Music, Software, Subtitle and Many More
                                       Join Us In Here
               
      ---------------------------------------------------------------------

      Diharapkan donasinya untuk kemajuan blog ini
      Terima kasih ^^

      Journey 2 - The Mysterious Island



      Sutradara                     Brad Peyton
      Penulis                         Brian Gunn, Mark Gunn
      Pemain                        Josh Hutcherson, Dwayne Johnson
      Durasi                         1 Jam 34 Menit
      Rilis                            10 Februari 2012
      Budget                        $ 19.000.000
      Worldwide Gross        $ 324.652.434
      Subtitle Rilis                18 Mei 2012
      ---------------------------------------------------------------------
      Subtitle
      Indonesia Subtitle For Journey 2 - The Mysterious Island All BluRayRip and DVDRip
      ---------------------------------------------------------------------
      Journey 2 - The Mysterious Island
      ---- BRRip and DVDRip
      ---------------------------------------------------------------------
      Trailer
      ---------------------------------------------------------------------

                  Movie, West - Series, K-Drama, Anime,
                Music, Software, Subtitle and Many More
                                       Join Us In Here
               
      ---------------------------------------------------------------------

      Diharapkan donasinya untuk kemajuan blog ini
      Terima kasih ^^

      Popular Posts