Thursday, February 28, 2013

Men Behind The Sun (1988)


IMDB Link:
----
This movie is ranked as one of the 5 most disturbing/vile films of all time (Salo, Cannibal Holocau$t, etc). There were no subs on the DVD, nor are there on any release that I am aware of. Thus being said, the soundtrack is an "English Dub". This is the full 100min version...nothing is cut away, and yes, it contains the "cat scene". 
----
Mini Plot:
As World War II draws to a close, Japanese army officers are cooking up biological weapons to deploy as a last-ditch effort. They test their prototypes on Chinese and Russian war prisoners at an underground facility called Squadron 731, conducting horrific experiments. A gory Chinese polemic, considered a cult classic for its sheer shock value. Followed by a sequel, "Laboratory of the Devil."

Swimsuit

Link Download Film





Renaissance (2006)


IMDB

[DIRECTOR]...................... Christian Volckman
[RELEASE DATE].................. 22 September 2006 (USA)
[GENRE]:........................ Animation | Action | Sci-Fi

Paris, 2042: a dark motion-captured world of shadows and right angles. Ilona Tasuiev, a brilliant young scientist, is kidnapped, and her employer, Avalon, a major health and beauty corporation, wants her found. Karas, a jaded police captain, is assigned to find her, fast. He seeks help from her sister, Bislane, and they are soon uncovering identify theft, missing files, and hints that something back in 2006 may explain what's going on. Ilona's mentor, Avalon's vice president, a Japanese researcher, an underworld boss, and Bislane's drug connection all figure in the mix. So does an attraction between Karas and Bislane. What's behind the kidnapping? Who's the victim?

Link Download Film





The Reunion (2012)

Plot
Empat orang pemuda yang sudah berteman sejak SMA berkumpul kembali beberapa tahun kemudian dan mengetahui bahwa mereka gagal dalam pekerjaan dan kisah cinta mereka.
Mereka melakukan perjalanan untuk menemukan dan terhubung kembali dengan kekasih mereka di saat SMA dan akhirnya mendapatkan kebahagiaan.

Swimsuit


Link Download Film





Table No 21 (2013)


Cast : Paresh Rawal, Rajeev Khandelwal, Tena Desae

IMDb

Link Download Film

Subtitle Indonesia
Diterjemahkan oleh Ackiel_Khan (IDFL.us SubsCrew Spesialis Bollywood)

Wednesday, February 27, 2013

Poster Iron Man 3 Terbaru

Yahoo! Movies telah merilis poster terbaru dari Iron Man 3. Yang memperlihatkan Tony Stark bersama dengan tujuh Iron Man lain yang terbang di belakangnya. Ada yang tahu siapa yang menjadi ketujuh Iron Man tersebut?


Diketahui juga trailer Iron Man 3 yang baru akan tersedia online pada hari Selasa, tanggal 5 Maret 2013.

Film ini akan diputar di bioskop 2D, 3D and IMAX pada tanggal 3 Mei 2013. Film yang disutradari oleh Shane Black dibintangi oleh Robert Downey Jr., Paltrow, Don Cheadle, Guy Pearce, Rebecca Hall, Stephanie Szostak, James Badge Dale, Jon Favreau, Ben Kingsley dan Wang Xuequi.

Iron Man 3 menceritakan industrialis brilian Tony Stark/Iron Man melawan musuh yang tidak mengenal batasan dan aturan. Ketika Stark mengetahui dunia pribadinya hancur di tangan musuhnya, dia mulai melakukan perjalanan yang mendebarkan untuk mencari mereka yang bertanggung jawab. Perjalanan ini, di setiap saat, akan menguji keberaniannya. Di saat terpojok, Stark harus bertahan hidup dengan mengandalkan kecerdasan dan nalurinya untuk melindungi orang-orang yang dicintainya.





Tuesday, February 26, 2013

O.S.T. Main Hoon Na (2004)


Traklist
01 Main Hoon Na
02 Tumese Milke Dilka Jo Haal
03 Tumhe Jo Maine Dekha
04 Gori Gori
05 Chale Jaise Hawaien
06 Main Hoon Na (Sad)
07 Ye Fizaein
08 Main Hoon Na (Remix)
Link Download





O.S.T. Jism 2 (2012)


Tracklist
01 - Abhi Abhi (Male)
02 - Yeh Kasoor
03 - Maula
04 - Ye Jism
05 - Darta Hoon (Adhoora)
06 - Abhi Abhi (duet) Hum To Haare (Abhi Abhi)
07 - Hey Walla
Link Download





O.S.T. Cocktail (2012)


Artist...............: Various Artists
Album................: Cocktail
Genre................: Soundtrack
Source...............: CD
Year.................: 2012
Ripper...............: EAC (Secure mode)
Codec................: LAME 3.99
Version..............: MPEG 1 Layer III
Quality..............: Extreme
Channels.............: Joint Stereo / 44100 hz
Tags.................: ID3 v1.1, ID3 v2.3


Covers...............: Front Back Inlay CD

---------------------------------------------------------------------
Tracklisting
---------------------------------------------------------------------

1. (00:04:44) Neeraj Shridhar & Kavita Seth - Tum Hi Ho Bandhu
2. (00:04:29) Benny Dayal & Shalmali Kholgade - Daaru Desi
3. (00:06:14) Mohan Kanan & Shilpa Rao - Yaariyaan
4. (00:04:01) Miss Pooja, Neha Kakkar & Nakkash Aziz - Second Hand Jawaani
5. (00:03:40) Javed Bashir, Nikhil D'Souza & Shefali Alvaris - Tera Naam Japdi Phiran
6. (00:05:02) Masuma Anwar, Sahir Ali Bagga & Anupam Amod - Luttna (Saif Ul Malook)
7. (00:06:57) Arif Lohar & Harshdeep Kaur - Jugni
8. (00:04:56) Sunidhi Chauhan & Arijit Singh - Yaariyaan (Reprise)
9. (00:04:44) Masuma Anwar, Anupam Amod & Sahir Ali Bagga - Luttna (Version 2)
10. (00:04:10) Javed Bashir, Nikhil D'Souza & Shefali Alvaris - Tera Naam Japdi Phiran (Version 2)

Playing Time.........: 00:48:58
Total Size...........: 92.10 MB
Link Download





O.S.T. 1920 Evil Returns (2012)


Artist...............: Various Artists
Album................: 1920 Evil Returns
Genre................: Soundtrack
Source...............: CD
Year.................: 2012
Ripper...............: EAC (Secure mode)
Codec................: LAME 3.99
Version..............: MPEG 1 Layer III
Quality..............: Extreme, (avg. bitrate: 267kbps)
Channels.............: Joint Stereo / 44100 hz
Tags.................: ID3 v1.1, ID3 v2.3


Included.............: NFO, M3U
Covers...............: Front Back Inlay CD

---------------------------------------------------------------------
Tracklisting
---------------------------------------------------------------------

1. (00:06:06) Sonu Nigam - Apnaa Mujhe Tu Lagaa
2. (00:05:29) Arijit Singh - Uska Hi Banana
3. (00:05:48) K.K. & Suzanne D'Mello - Jaavedaan Hai
4. (00:05:09) Mahalakshmi Iyer - Khud Ko Tere
5. (00:04:53) Amit Mishra - Majboor Tu Bhi Kahin

Playing Time.........: 00:27:25
Total Size...........: 52.48 MB
Link Download





O.S.T. Rush (2012)


Artist...............: Various Artists
Album................: Rush
Genre................: Soundtrack
Source...............: CD
Year.................: 2012
Ripper...............: EAC (Secure mode)
Codec................: LAME 3.99
Version..............: MPEG 1 Layer III
Quality..............: Extreme, (avg. bitrate: 269kbps)
Channels.............: Joint Stereo / 44100 hz
Tags.................: ID3 v1.1, ID3 v2.3

Ripped by............: digitalone on 30/10/2012
Posted by............: digitalone on 30/10/2012

Included.............: NFO, M3U
Covers...............: Front Back Inlay CD

---------------------------------------------------------------------
Tracklisting
---------------------------------------------------------------------

1. (00:03:53) Ash King, Muazzam & Rizwan Ali Khan - Chup Chup Ke (Film Version)
2. (00:02:50) Jazzy B & Hard Kaur - Fukraa
3. (00:04:27) Tulsi Kumar & Anupam Amod - Mumkin Nahin
4. (00:04:19) Javed Basheer & Adnan Sami - O Re Khuda
5. (00:03:48) Inderpreet Singh - Rab Ka Junoon
6. (00:03:50) Shaan, Muazzam & Rizwan Ali Khan - Chup Chup Ke

Playing Time.........: 00:23:06
Total Size...........: 44.31 MB

Link Download





O.S.T. Son of Sardaar (2012)


Album................: Son Of Sardaar
Genre................: Soundtrack
Source...............: CD
Year.................: 2012
Ripper...............: EAC (Secure mode)
Codec................: LAME 3.99
Version..............: MPEG 1 Layer III
Quality..............: Extreme
Channels.............: Joint Stereo / 44100 hz
Tags.................: ID3 v1.1, ID3 v2.3

Ripped by............: digitalone on 12/10/2012
Posted by............: digitalone on 12/10/2012

Included.............: NFO, M3U
Covers...............: Front Back Inlay CD

---------------------------------------------------------------------
Tracklisting
---------------------------------------------------------------------

1. (00:04:55) Aman Trikha & Himesh Reshammiya - Son Of Sardaar
2. (00:03:48) Mika Singh, Bhavya Pandit & Yo Yo Honey Singh - Rani Tu Mein Raja
3. (00:04:04) Vikas Bhalla, Aman Trikha & Himesh Reshammiya - Po Po
4. (00:04:01) Vineet Singh & Mamta Sharma - Tu Kamaal Di Kudi
5. (00:05:32) Rahat Fateh Ali Khan - Bichdann
6. (00:05:33) Rahat Fateh Ali Khan - Yeh Jo Halki Halki Khumariya
7. (00:04:01) Ajay Devgn - Kabhi Kabhi Mere Dil Mein Yeh Sawaal Aata Hai (Funk Version)
8. (00:03:25) Aman Trikha & Himesh Reshammiya - Son Of Sardaar (DJ Chetas Mix)
9. (00:03:23) Mika Singh, Bhavya Pandit & Yo Yo Honey Singh - Rani Tu Mein Raja (Remix)
10. (00:07:14) Ajay Devgn - Kabhi Kabhi Mere Dil Mein Yeh Sawaal Aata Hai (House Track -

Trance)
11. (00:04:02) Rahat Fateh Ali Khan - Bichdann (Reprise)

Playing Time.........: 00:49:58
Total Size...........: 96.36 MB

Link Download





O.S.T. Jab Tak Hai Jaan (2012)


Artist...............: Various Artists
Album................: Jab Tak Hai Jaan
Genre................: Soundtrack
Source...............: CD
Year.................: 2012
Ripper...............: EAC (Secure mode)
Codec................: LAME 3.99
Version..............: MPEG 1 Layer III
Quality..............: Extreme
Channels.............: Joint Stereo / 44100 hz
Tags.................: ID3 v1.1, ID3 v2.3
Covers...............: Front Back Inlay CD

---------------------------------------------------------------------
Tracklisting
---------------------------------------------------------------------

1. (00:05:23) Rabbi - Challa
2. (00:05:28) Shreya Ghoshal & Mohit Chauhan - Saans
3. (00:04:32) Raghav Mathur & Shilpa Rao - Ishq Shava
4. (00:05:16) Harshdeep Kaur - Heer
5. (00:05:21) Neeti Mohan - Jiya Re
6. (00:03:53) Javed Ali & Shakthisree Gopalan - Jab Tak Hai Jaan
7. (00:02:06) Shreya Ghoshal - Saans (Reprise)
8. (00:03:31) Instrumental - Ishq Dance
9. (00:02:15) Shahrukh Khan - Jab Tak Hai Jaan - The Poem

Playing Time.........: 00:37:45
Total Size...........: 73.06 MB
Link Download





O.S.T. Barfi! (2012)


Artist...............: Various Artists
Album................: Barfi
Genre................: Soundtrack
Source...............: CD
Year.................: 2012
Ripper...............: EAC (Secure mode)
Codec................: LAME 3.99
Version..............: MPEG 1 Layer III
Quality..............: Extreme
Channels.............: Joint Stereo / 44100 hz
Tags.................: ID3 v1.1, ID3 v2.3
Covers...............: Front Back Inlay CD

---------------------------------------------------------------------
Tracklisting
---------------------------------------------------------------------

1. (00:04:31) Nikhil Paul George - Main Kya Karoon
2. (00:05:07) Arijit Singh - Phir Le Aya Dil (Reprise)
3. (00:04:12) Nikhil Paul George - Aashiyan (Solo)
4. (00:04:27) Papon & Sunidhi Chauhan - Kyon
5. (00:05:19) Mohit Chauhan - Ala Barfi
6. (00:04:45) Rekha Bhardwaj - Phir Le Aya Dil
7. (00:05:14) Arijit Singh - Saawali Si Raat
8. (00:03:56) Shreya Ghoshal & Nikhil Paul George - Aashiyan (Duet)
9. (00:05:04) Shafqat Amanat Ali - Phir Le Aya Dil (Redux)
10. (00:05:25) Swanand Kirkire - Ala Barfi (Kaju Barfi)

Playing Time.........: 00:48:00
Total Size...........: 90.50 MB

O.S.T. Talaash (2012)


Artist...............: Various Artists
Album................: Talaash
Genre................: Soundtrack
Source...............: CD
Year.................: 2012
Ripper...............: EAC (Secure mode)
Codec................: LAME 3.99
Version..............: MPEG 1 Layer III
Quality..............: Extreme
Channels.............: Joint Stereo / 44100 hz
Tags.................: ID3 v1.1, ID3 v2.3
Covers...............: Front Back Inlay CD

---------------------------------------------------------------------
Tracklisting
---------------------------------------------------------------------

1. (00:03:20) Suman Sridhar - Muskaanein Jhooti Hai
2. (00:03:37) Vishal Dadlani - Jee Le Zaraa
3. (00:04:39) Sona Mohapatra & Ravindra Upadhyay - Jiya Laage Na
4. (00:04:45) Ram Sampath - Hona Hai Kya
5. (00:06:06) Ram Sampath - Laakh Duniya Kahe
6. (00:03:56) Vishal Dadlani - Jee Le Zaraa (Remix)

Playing Time.........: 00:26:22
Total Size...........: 47.04 MB

Link Download





Sunday, February 24, 2013

The Chronicles of Riddick : Dark Fury (2004)


Yang ingin menonton film animasi yang menjembatani film Pitch Black dan The Chronicles of Riddick ini, silahkan cek di indeks Movies





Saturday, February 23, 2013

Talaash (2012)


IMDB

Link Donlot Film

Subtitle Indonesia versi 720p.BRRip.CharmeLeon.SilverRG
http://subscene.com/subtitles/talaash/indonesian/701440

Subtitle Indonesia versi 720p DVDRip ShAaNiG
http://subscene.com/subtitles/talaash/indonesian/693898

Subtitle Indonesia versi 720p.DvDRip.CharmeLeon.SilverRG





Thursday, February 21, 2013

Next Sub Dolly Project : Talaash (2012)

Genre : Crime, Drama, Mystery
Rating IMDB : 7,3/10 from 10.801 users

Setelah kelar Chakravyuh (2012), rupanya Talaash (2012) langsung rilis DVDRipnya dan segera masuk urutan pertama dalam daftar proyek ane.
Mudah-mudahan subnya rempong 4-5 hari ke depan, sabar ya bagi yang udah lama nungguin sub film ini.





Chakravyuh (2012)

CHAKRAVYUH (2012)


IMDB

Download Film

Subtitle Indonesia versi 720p.DvDRip.CharmeLeon.SilverRG





Monday, February 11, 2013

Catatan Kecil : Arsip 001

Pada tahu semua khan apa yang dimaksud dengan Phobia? Karena malas ngegoogle buat nyari pengertian phobia, ane jelaskan aja menurut apa yang ane tahu (maaf kalau penjelasannya ngelantur.. hahahaha). Phobia adalah sebuah bentuk ketakutan akan sesuatu yang disebabkan oleh trauma masa lalu. Ada yang phobia sama ketinggian, gelap, dan lain sebagainya.
Ane juga sebenarnya punya phobia yang sudah lama rahasiakan, bahkan dari keluarga ane sendiri. Baru-baru ini aja ane buka rahasia ane ini, dan keluarga ane sedikit terkejut kalau ane punya phobia. Sehingga ane berani membuka rahasia phobia ane ini di BLOG.
Ane phobia sama air yang dalam. Setiap kali ane melintas jembatan yang melintas di atas sungai, ane pasti keringat dingin. BUT WHY???? Mengapa Robandit bisa phobia dengan air yang dalam??? Ini ada hubungannya dengan pengalaman masa kecil ane dulu.
Buat seorang bocah yang tinggal di provinsi Kalimantan Barat yang memiliki banyak sungai besar, akan mengherankan jika tidak bisa berenang. Agar tidak merasa malu dan minder, akhirnya ane juga belajar berenang juga (waktu itu kalau gak salah ingat umur ane 6 tahun). Ane masih ingat, ane sama kakak laki2 ane dan beberapa teman pergi ke salah-satu sungai yang berada di dekat rumah ane (kira2 500 meter gitu deh) buat belajar berenang. Sesudah sampai, langsung aja kami menanggalkan semua atribut aka bugil abis (hahahahaha) dan mulailah melakukan aktivitas bermain air. Buat mereka yang sudah pandai berenang, mereka pastinya bermanuver ria di sungai. Tapi buat yang tidak tahu berenang kayak ane, terpaksa deh main di air yang dangkal sambil coba-coba mengambangkan diri (kayak pup.. hahahaha).
Salah satu teman melihat ane dan merasa kasihan (gak tahu, apa benar-benar kasihan atau pengen ngerjain ane), lalu mengajak ane menuju ke bagian sungai yang lebih dalam, katanya sih mau ngajarin ane belajar berenang. Ane ikut aja, namanya juga bocah yang masih lugu dan innocent banget.
Tapi saat sudah sampai di air sungai yang lebih dalam, tiba-tiba teman ane yang tadi ngajakin ane melepaskan pegangannya, membuat ane kelabakan dan pastinya secara pelan tapi pasti tenggelam secara perlahan, setelah itu ane gak sadarkan diri.
Waktu ane sadar, rupanya ane ada di tepi sungai sementara yang lain masih saja berenang dengan riang gembira di sungai. Kampret juga tuh mereka. Apalagi kakak laki-laki ane tertawa waktu ngeliat ane sadar. Buset dah!!! Kakak macam apa itu, adiknya hampir mati tenggelam, dia malah tertawa dan masih berenang dengan bahagia.
Semenjak kejadian itu, ane jadi merasa ngeri dan takut kalau berada dekat dengan air yang dalam, dan ane gak pernah lagi mau beljar berenang. Dan rahasia ini ane simpan selama bertahun-tahun.
Begitu kisah tentang phonia ane. Bagaimana dengan kalian?





Saturday, February 9, 2013

Movie Magz 5

MOVIE MAGZ 5 - DOUBLE EDITION
Majalah Film GRATIS 




---------------------------------------------------------------------
Unduh MOVIE MAGZ 5 DOUBLE EDITION
---------------------------------------------------------------------

Ingat, ini majalah, bukan film lho :)


PENGUNGUMAN PEMENANG
QUIZ The Hobbit
---------------------------------------------------------------------
Special Event
Kirimkan Foto Gadget kamu dengan Movie Magz di dalamnya
1 pemenang akan mendapatkan 1 BULAN EXECUTIVE@IDFL.US 
berserta semua fasilitas didalamnya
Foto - foto yang dikirim akan dimuat pada Movie Magz edisi mendatang

Silahkan reply di thrid ini dan kirimkan Foto Terbaikmu



Thursday, February 7, 2013

Fun Size (2012)


IMDB:  http://www.imdb.com/title/tt1663143/
Genre:  Komedi 
Sutradara: Josh Schwartz
Pemain: Victoria Justice, Johnny Knoxville, Chelsea Handler, Thomas Mann





Download Film:


Download Subtitle Indonesia:
Fun Size (2012) Bluray 720p




Menceritakan malam pesta Halloween Wren (Victoria Dawn Justice) bersama teman-teman sekolah SMA-nya harus berantakan. Bukan hanya karena sang ibu menyuruhnya untuk membawa serta adik kecil Wren, Albert (Jackson Nicoll) untuk ikut bersamanya, tapi Albert malah menghilang di pesta Hallowen itu.

Tentu hal ini membuat sang kakak kalang kabut begitu mendengar salah satu anggota keluarga mendadak hilang, masih balita pula. Dengan cepat, Wren meminta bantuan pada kedua sahabatnya, April (Jane Levy) dan Peng (Osric Chau). Mereka bertiga pun memulai petualangan mencari Albert. Banyak hal yang mereka lalui selama pencarian.


Tuesday, February 5, 2013

IDFL.us MovieMagz edisi #5 : Telah Terbit



MOVIEMAGZ CREWS
dhukhun - starkiller - ajoem - Eichi01 - CaptGDT - Woody
Renian -LittleMonster - shinto_cute - Pein Akatsuki
achoenk - hafilova - Robandit

KONTRIBUTOR EDISI 5
GP Movies - AzwarHamzah - Simplicious - vi0_tatsuya
sue valentino - taufik386 - Irwan19

Link Download lihat di tab MovieMagz




Sunday, February 3, 2013

Cagar Alam Raya Pasi


Perumpamaan bahwa Indonesia adalah paru-paru dunia seakan benar adanya, jika anda menilik kondisi hutan-hutan lestari di Kalimantan. Mungkin pemandangan hijau dan coklat tampak asing bagi anda yang terbiasa hidup berdampingan dengan beton tinggi pencakar langit, namun ketika anda melihatnya sendiri, anda akan menyadari bahwa anda telah melihat Indonesia dari sisi yang berbeda.
Well, tidak sepenuhnya berbeda, tapi mungkin ini adalah gambaran dari masa lalu Indonesia yang asri dan segar. Gambaran masa lalu Indonesia ketika belum terpenjara modernisasi dan kapitalisme yang mungkin bisa membuat anda merasa beruntung berkunjung ke sini. Potret kehidupan yang selama ini hanya anda dengarkan dari kakek atau nenek anda, ayah atau ibu anda, di masa lalu bisa anda selami di Kalimantan.
Berhutan lebat bukan berarti primitif. Anda jangan salah paham dengan konotasi negatif tinggal di rimba Kalimantan. Justru mereka melestarikan dan mengolah alam mereka dengan baik. Misalnya saja, dengan mengolah hutan yang masih alami menjadi sebuah cagar alam yang terjaga.
Ya, cagar alam memang menyimpan harta namun tetap dijaga dan diawasi perkembangan maupun perlindungannya. Salah satu dari cagar alam yang harus anda kunjungi di tanah Borneo adalah Cagar Alam Raya Pasi, Kalimantan Barat.
Letaknya berada di sekitar kota Singkawang yang terkenal dengan kelentengnya. Selain fungsinya sebagai penghasil oksigen, Cagar Alam Raya Pasi juga memiliki fungsi hidrologi untuk kawasan ini dan sebagai perlindungan bagi flora dan fauna yang hidup di dalamnya.
Berbicara tentang flora dan fauna, memang sudah sewajarnyalah mereka dilindungi di cagar alam ini. Tak mengejutkan bila Cagar Alam Raya Pasi ini menjadi rumah atas beragam macam tanaman dan hewan.
Diantaranya adalah tumbuhan Raflessia Padma, Raflessia Tuan Madae, Bunga Bintang, kayu-kayuan seperti Meranti, Babab, Marabatu, Kayu Alam, dan Aren. Menjadi rumah bagi flora dan fauna membuat anda tak jarang melihat ayam hutan, burung madu, bajing, kera ekor panjang, biawak,lutung dan lainnya yang terpelihara dan terlindungi di dalam Cagar Alam Raya Pasi.
Melihat tingkah laku hewan, mencium bau-bauan kayu basah dan menghirup udara dengan bau tanah yang khas menghadirkan sensasi yang memanjakan panca indera anda saat itu.
Tenang saja, disini anda tidak hanya jalan-jalan berkeliling hutan. Cagar Alam Raya Pasi ini memiliki beberapa potensi wisata seperti gunung, air terjun dan gua alam. Panorama alam hutan tetap menjadi andalannya. 

Gunung Poteng

Tempat yang beken menjadi objek wisata di wilayah ini adalah objek wisata gunung Poteng. Gunung poteng ini dikenal juga dengan nama gunung jempol. Strukturnya yang mirip dengan jari jempol ini yang membuatnya menjadi unik. Gunung Poteng ini sendiri merupakan sumber air bersih bagi warga kota Singkawang sejak jaman Belanda.
Namun sangat disayangkan, objek wisata ini kurang mendapat perhatian dari Pemerintah Daerah, sehingga tidak lagi terawat dengan baik. Akses jalan yang sudah lama rusak belum juga diperbaiki.
Bangunan wisma yang tujuan awalnya untuk mengakomodasi kebutuhan para pengunjung jika merasa  lelah, lapar, haus, maupun membutuhkan kamar kecil juga sudah tidak difungsikan. Padahal wisma ini  cukup lengkap dengan kolam renang dan panggung hiburan untuk mengadakan  acara, juga ada taman buatan yang cocok digunakan sebagai tempat pesta  kebun.
Wilayah Gunung Poteng ini sangat tepat bagi anda yang berjiwa petualang dan cinta alam. Ada banyak pendaki dan pecinta alam melakukan lintas alam dan mendaki disini. Ketinggian dari Cagar Alam Raya Pasi ini sekitar 150-920 dpl dengan puncak tertingi di gunung Raya.
Ya, memang pantas jika para pendaki datang kemari,sebab Cagar Alam Raya Pasi yang memiliki luas 3742 Ha ini dikelilingi oleh gunung-gunung yang menantang untuk ditaklukan, sebut saja gunung Sebayung, gunung Tinjau Laut, gunung Nek Pading, gunung Gambar, gunung Mancar Silat, gunung Beor, gunung Ibu, gunung Poteng, gunung Pasi dan gunung Raya.
Tentunya akan menjadi surge bagi para pendaki. Gunung Poteng ini biasanya menjadi titik kumpulnya dan titik terakhirnya, sebab wilayah Gunung Poteng telah terfasilitasi dengan baik sehingga memungkinkan persiapan yang terbaik dimulai dari sini.
Hanya saja, jangan datang mendaki di bulan November, sebab di bulan itu biasanya hujan akan selalu turun.Anda tidak akan mau tergelincir di gunung, bukan? Sebaiknya datanglah di bulan Agustus karena di bulan tersebut titik hujan mencapai batas minimum.
Selain gunung Poteng dan gunung-gunung lain yang dapat didaki, anda juga harus mengunjungi air terjun yang ada di wilayah Cagar Alam Raya Pasi ini, antara lain ada air terjun Sariun, Air Terjun Eria dan Air terjun Sibohe.
Jika dulu disebut kalo ada sumur di lading boleh kita menumpang mandi, sekarang jamannya kalau ada air terjun di Singkawang boleh kita menumpang mandi. Dengan merasakan kesejukan air yang murni disini, tubuh anda akan segera terelaksasikan dari segala penat dan letih.
Ohya, satu lagi… Anda dapat membuktikan keberanian anda dengan melakukan aktifitas susur gua di sini. Tersedia tiga buah gua alam dengan kedalaman yang berbeda, yaitu Gua Gantung Ratu dengan kedalaman 20 meter, Gua Naik Mamo dengan kedalaman 30 meter dan Gua Gunung Sebayang dengan kedalaman 10 meter.
Jangan sampai tidak menyewa pemandu, ya. Sebab meskipun anda pemberani, susur gua bukanlah aktifitas yang dapat anda lakukan dengan bebas. So, enjoy your traveling...

Saturday, February 2, 2013

Argo



Sutradara                     Ben Affleck
Penulis                         Chris Terrio
Pemain                         Ben Affleck, Bryan Cranston, Alan Arkin
Durasi                          2 Jam 00 Menit
Rilis                             12 Oktober 2012
Budget                        $ 44.500.000
Worldwide Gross        $ 189.842.815
Subtitle Rilis                2 Februari 2013

---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------

Subtitle
Indonesia Subtitle For Argo BluRayRip
---------------------------------------------------------------------
Subtitle
Indonesia Subtitle For Argo DVDRip
---------------------------------------------------------------------
Bagaimana cara mendaftar ?
Silahkan baca disini
---------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------
Bagaimana cara mengunduh ?
Silahkan baca disini
---------------------------------------------------------------------
Eror saat mengextract ?
Silahkan baca disini
---------------------------------------------------------------------
Trailer

---------------------------------------------------------------------
Movie, West - Series, K-Drama, Anime,
          Music, Software, Subtitle and Many More
                                 Join Us In Here
         

---------------------------------------------------------------------


Diharapkan donasinya untuk kemajuan blog ini
Terima kasih ^^

Pesona Riam Merasap di Perbatasan


Air Terjun Riam Merasap merupakan potensi wisata alam di daerah perbatasan di Kabupaten Sambas yang masih belum dikelola secara maksimal.

Air Terjun Riam Merasap persisnya terletak di wilayah Kecamatan Sajingan Besar dan berbatasan langsung antara Indonesia dan Malaysia.

Dari pusat kota Sambas menuju lokasi air terjun Riam Merasap berjarak 82 Kilometer (KM). Untuk ke lokasi bisa menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat. "Sementara dari Malaysia untuk menikmati air terjun ini, dari titik nol perbatasan hanya menempuh jarak 10 km," kata Randa, pengurus saluran air Bersih Riam Merasap ke pemukiman masyarakat kepada Equator beberapa bulan yang lalu.

Kecamatan Sajingan merupakan wilayah perbatasan Aruk (Indonesia) dan Biawak (Malaysia), maka tidak heran kalau melihat warga jiran sering menikmati kesejukan Air Terjun dua tingkat yang berketinggian 20 meter dengan lebar 8 meter ini. Setiap hari Minggu pasti ada saja warga Malaysia yang datang ke Air Terjun Riam Merasap, baik dari Biawak, Lunduk dan Sematan.

Banyaknya warga Malaysia yang menikmati air terjun, dikarenakan jarak dari titik nol perbatasan Indonesia dan Malaysia menuju ke lokasi Air Terjun Riam Merasap hanya berjarak 10 km saja, sementara dari jalan raya Sajingan berjalan kaki menuju lokasi air terjun riam merasap hanya berjarak 2 km. “Itupun satu kilonya bisa menggunakan kendaraan roda dua," jelas Randa.

Menurut randa, 90 persen masyarakat Kecamatan Sajingan Besar sudah memanfaatkan potensi air terjun tersebut.

Setiap rumah yang dialiri air bersih ini kita kenakan biaya Rp 2000 perbulannya, itupun untuk mengganti pipa yang pecah, sementara 10 persen warga yang tidak menggunakan air bersih ini dikarenakan tinggalnya di wilayah tepian sungai air terjun Riam Merasap.

Objek Wisata Riam Merasap ini sangat menarik untuk dinikmati. Jika ada yang berminat ke lokasi air terjun Riam Merasap, harus rela menempuh perjalanan 82 KM dengan menggunakan kendaraan dan harus rela berjalan kaki selama 2 KM untuk tiba di lokasi air terjun.

Sementara selama perjalanan dari Kota Sambas melintasi jalan aspal hingga Kecamatan Galing, setelah itu melintasi jalan negara yang masih dalam proses pengerjaan (pengerasan).

Dijelaskan Randa, untuk masuk dan menikmati keindahan air terjun Riam Merasap tidak dipungut bayaran, karena lokasi air terjun yang masih alami ini belum dikelola penuh oleh Pemerintah Kabupaten Sambas. Tetapi, wisatawan harus membawa perbekalan makan dan minum selama menikmati air terjun. “Karena di lokasi air terjun ini tidak ada warga atau masyarakat setempat yang berjualan,“ papar Randa.

Selain memiliki potensi air terjun Riam Merasap, Kecamatan Sajingan juga memiliki objek wisata Air Terjun Riam Naik Kubik dengan ketinggian 8 m, Jarak tempuh dari Kecamatan sajingan 15 km, Air Terjun Riam Pencarek ketinggian 80 m dengan jarak tempuh 17 km dan Air Terjun Riam Cagat berketinggian 100 M dengan jarak tempuh 9 km dengan berjalan kaki menyisir hutan yang masih alami. Selain air terjun, Kecamatan Sajingan juga memiliki Goa Alam Santok. Terang Randa.




Air Terjun Gunung Selindung

Air Terjun Gunung Selindung merupakan wisata alam dengan topografi alam gunung yang terjal dan mendaki. Surga bagi yang hobby tracking jungle. Selain menawarkan keindahan panorama alam pegunungan yang lengkap dengan petualangannya, obyek wisata ini terdapat sebuah pos penjagaan yang berupa meja terbuat dari batu besar, peninggalan zaman penjajahan Belanda yang dikenal sebutan “Titik Basis A”. Dari pos penjagaan ini pengunjung dapat menyaksikan panorama indah Kota Pemangkat dengan aliran sungainya dari puncak gunung.
Objek ini terletak di Dusun Air Terjun, Desa Parit Baru berjarak kira- kira ±4km Kecamatan Salatiga ± 44 km dari ibukota kabupaten. Untuk mencapai obyek wisata ini bisa dengan menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat dengan jarak tempuh ± 4 km dari Kantor Desa Parit Baru. Kemudian dilanjutkan dengan menyusuri jalan setapak sepanjang ± 200 m untuk mencapai kaki gunung. Untuk mencapai ke air terjun dibutuhkan jarak tempuh ± 400 m dari kaki bukit hanya dengan berjalan kaki.




Popular Posts